JA尾鈴は、消費者と生産者をつなぐ「架け橋」を目指し、活動しています。

news

管内の食材を使った料理教室

2019年01月23日

JA尾鈴管内で獲れた新鮮な農畜産物を取り扱う産直おすず村の野菜を使った料理教室が12月9日、川南町農村環境改善センター調理室で開き、20人が参加しました。
この企画を考案した地域おこし協力隊の杉原千聖さん(25)は、アンケートなどで料理教室を開いてほしいとの意見があったことや、地元の野菜・魚をたくさんの人に食べてもらい、地産地消の推進をしていきたいとの思いで今回料理教室を開きました。
今回のテーマは、旬の野菜を使った家庭で作れるイタリアン。大阪のイタリア料理店で19年間シェフとして働いた都農町在住の橋本芳男さん(64)を講師に招き、一般の人でも作りやすいようにと手順をシンプルにしたレシピで、アクアパッツアやじゃが芋ニョッキなど3種類の料理を作りました。

尾鈴農業協同組合

〒889-1301
宮崎県児湯郡川南町大字川南13658-1
TEL:0983-27-1121
FAX:0983-27-4503

 

携帯・スマホはコチラ