JA尾鈴は、消費者と生産者をつなぐ「架け橋」を目指し、活動しています。

news

いきいき塾 ひな寿司作り

2018年04月24日

2月28日Aコープ2階で「いきいき塾」を開き、参加者、スタッフ含め
約20人が参加しました。
この「いきいき塾」は、JA尾鈴ヘルパー部会のサポートで毎週水曜日に開かれています。
一足早く3月3日のひな祭りにちなんでひな寿司作りを行いました。
胴体はバラ寿司をスタッフが丸めたものを使い、頭はうずらの卵、髪にはのり、上着には薄焼き卵を使い、塾生が綺麗に盛り付けました。
また、扇子等をきゅうり・ハム、周りに桜をイメージした桜でんぶを装飾しました